Kalte Zeit, Suppenzeit.Die hier habe ich im Netz gefunden.Musste erst noch die Maße ins Metrische umwandeln, weil da was von Cups,lbs und Buttersticks stand. Die spinnen, die Amis.
Herbstsuppe
1 große Zwiebel, gehackt
Knoblauch nach Wunsch gehackt.
Chilis, Art und Menge nach bevorzugter Schärfe gehackt.
125 g Speckwürfel
3 Cabanossi scharf in Scheiben geschnitten.
500 g Kartoffeln gewürfelt
250 g Pilze geviertelt
250 g Grünkohl in Streifen geschnitten
1 bis 2 Becher Creme Fraiche
400 ml Vollmilch
400 ml Hühnerbrühe
Butter und Mehl für Mehlschwitze
100 g Reibekäse
Zwiebel, Speck und Wurstscheiben in großem Topf anbraten. Nach zwei bis drei Minuten Knoblauch und Chilis dazu. Nach ca. 1 Minute Kartoffeln und Pilze hinzugeben, kurz anbraten. Würzen mit Paprika, Majoran, Basilikum und Schwarzem Pfeffer. Mit der Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen und auf kleine Flamme stellen. Nach einer Stunde mit Mehl und Butter eine Mehlschwitze machen und unterrühren. Creme Fraiche dazugeben.15 Minuten später Kohl portionsweise hinzugeben und noch ca 45 Min bis 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. 10 Minuten vor Schluss den Käse unterheben. salzen, fertig.